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Dreierlei Flammkuchen

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Ein knuspriger Genuss für Spätsommerabende

Der Teig – für 3 Flammkuchen

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Das Mehl mit 3 EL Olivenöl, Salz und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwas ruhen lassen, während der Belag vorbereitet wird. Derweil den Ofen samt Backblech auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kürbis-Belag – für 1 Flammkuchen

  • 75 g Hokkaido
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 50 g Schmand
  • 75 g Feta
  • 1-2 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer

Den Kürbis in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Ein Drittel des Teiges auf Backpapier 1-2 mm dünn ausrollen und mit dem Schmand bis zum Rand hin bestreichen. Mit Kürbis und Zwiebel belegen. Nun den Feta darüber zerkrümeln und mit Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 

Rote Bete-Belag – für 1 Flammkuchen

  • 1 kl. Rote Bete
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Honig
  • 1,5 TL Dill getrocknet
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Die rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Ziegenfrischkäse und Honig in einem kleinen Schälchen verrühren. Ein Drittel des Teiges auf Backpapier
1-2 mm dünn ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bis zum Rand hin bestreichen. Anschließend die rote Bete auf der Creme verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Zum Schluss mit den Kernen oder Nüssen bestreuen.

Pilz-Belag – für 1 Flammkuchen

  • 100 g Pilze nach Wahl 
  • 75 g Schmand
  • 25 g luftgetrockneter Schinken
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 25 g Honigsenf (alternativ: 10 g Honig und 15 g Senf)

Die Pilze blättrig schneiden. Ein Drittel des Teiges auf Backpapier 1 – 2 mm dünn ausrollen und mit dem Schmand bis zum Rand hin bestreichen. Nun die Pilze und den Schinken auf dem Boden verteilen. Den Schnittlauch hacken und darüber streuen. (Wer mag, kann den Schinken und Schnittlauch auch nach dem Backen auf den Flammkuchen legen.) Mit Kräutersalz vorsichtig würzen.
Der Honigsenf wird nach dem Backen auf dem Flammkuchen verteilt. Wer keinen Honigsenf zuhause hat, kann ihn sich selbst wie oben angegeben mischen. 

Das Backen
Die belegten Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten leicht braun backen. Tipp: Am knusprigsten werden die Flammkuchen, wenn sie direkt auf das heiße Blech gelegt und nacheinander gebacken werden. Zwischendurch kann der Ofen ein Mal entlüftet werden.

[Marie Baumgarte]

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