Seite lädt...

Aktuelles Partner Werbepartner

Veganuary 2024: Bauck GmbH mit Neuheiten zum Jahresstart

teilen

Hafer BBQ Burger und Süßkartoffel-Falafel runden Veggie-Sortiment ab

Pünktlich zum Veganuary 2024 bringt die Bauck GmbH zwei neue vegane Mischungen auf den Markt.
Wie schon in den vergangenen Jahren beteiligt sich die Bauck GmbH auch dieses Mal wieder an dem Aufruf, sich einen Monat lang vegan zu ernähren. Passend hierzu wird das ohnehin schon abwechslungsreiche Veggie-Sortiment durch den HaferBBQ Burger und eine Mischung für Süßkartoffel-Falafel erweitert. Darüber hinaus wird die gesamte VeggieMix-Linie auf nachhaltige und praktische Faltschachteln umgestellt.
Der HaferBBQ Burger erweitert die Burger-Linie um einen würzigen Umami-Geschmack mit dem typisch rauchigen Barbeque-Aroma. Die Falafel-Mischung mit Süßkartoffel ergänzt den Geschmack der klassischen Falafel-Gewürze in den bisherigen Produkten, um eine milde Note. Beide Neuprodukte sind glutenfrei und Bio-zertifiziert. Auch der Gemüseburger ist ab Januar garantiert glutenfrei.
Im Bereich der Trockenfertiggerichte ist die Bauck GmbH inzwischen stärkster Marktanbieter und baut diesen Status mit den Neuprodukten weiter aus. „Die Erweiterungen unserer Falafel- und Burger-Produktreihen sind aufgrund ihrer Beliebtheit bei den Kundinnen und Kunden der logische nächste Schritt“, erklärt Ralf Hoppe, Direktor Vertrieb und Marketing der Bauck GmbH: „Gerade zum alljährlichen Veganuary zeigen wir, dass leckere vegane Küche in vielen schmackhaften Varianten ganz einfach ist.“

Die Bauck GmbH

Die Bauck GmbH ist 1969 als einer der Pioniere unter den Naturkostherstellern aus den drei biologisch-dynamisch wirtschaftenden Bauckhöfen in Klein Süstedt, Stütensen und Amelinghausen hervorgegangen. Ursprünglich als Vermarktungsgesellschaft von Demeter-Erzeugnissen gegründet, stellt das Unternehmen heute unter der Marke „Bauckhof“ Demeter- und Bio-Produkte wie Mehle, Müslis und Backmischungen in seinen eigenen Mühlen her. Noch immer ist die Firma Familien- und Mitarbeiter-geführt. Mit den Landwirten der Region verbindet die Bauck GmbH eine langfristige und faire Partnerschaft. So werden bereits im Winter Verträge für die nächste und übernächste Ernte geschlossen. Preisspekulationen mit Demeter-Getreide möchte das Unternehmen so entgegenwirken und einen Beitrag dazu leisten, die biologisch-dynamische Landwirtschaft zu erhalten und zu fördern.

Die Marke Bauckhof: Mehle, Müslis und mehr

Erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges, vollwertige Müslis und herzhafte Pizza- und Burger-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauckhof vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Die Bauckhof Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Insgesamt werden 30.000 Tonnen Getreide jährlich verarbeitet. Und rund 154.000 Kleinpackungen verlassen die Produktion – jeden Tag. Dafür sorgen rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei. Darüber hinaus produziert die Bauck GmbH komplett CO2e-kompensiert. Emissionen, die nicht eingespart werden können, werden durch Maßnahmen vor Ort und durch ein Wiederaufforstungsprojekt in Nicaragua kompensiert. Seit 2022 ist Bauck außerdem offizieller Partner des 1. FC Nürnberg und versorgt den Club und Gäste mit leckeren Mühlenprodukten. Dadurch begeistert das Unternehmen neue Zielgruppen für köstliche Bio-Produkte.

Foto: Bauck GmbH

Tags:
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel