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Bohlsener Mühle – Weihnachtskekse

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Fotos: Bohlsener Mühle

Dinkel Vanillekipferl

Zur besinnlichen Weihnachtszeiten gehören Dinkel Vanillekipferl einfach dazu, genau wie Kerzenschein und Weihnachtsmusik. Im Sturm erobern sie seit jeher die Herzen von Plätzchenliebhabern. Gebacken werden sie bei uns mit Dinkelvollkornmehl aus unserer eigenen Wassermühle, erlesenen Haselnüssen und feiner Vanille.

Dinkel Mini Weihnachts-Cookie

Cookie-Fans aufgepasst: hier ist Weihnachtsstimmung in jedem Bissen garantiert! Diese Mini Weihnachts-Cookies schmecken allen Naschkatzen und Keks-Kennern. Gebacken werden sie mit Dinkelmehl aus unserer Wassermühle, fruchtigen Apfelstücken, erlesenen Mandeln und einer Extraportion Zimt.

Dinkel Spekulatius

Ein Weihnachtsklassiker mit feinsten gemahlenen Mandeln, frischer Bioland-Butter und Dinkelmehl aus der hauseigenen Wassermühle. Spektakulär lecker.

Dinkel Butterplätzchen

Mit frischer Biolandbutter und Biolandrübenzucker aus Deutschland und in den 7 schönsten Weihnachtsmotiven zum Aufhängen am Weihnachtsbaum.

Du brauchst:

  • 1 Pck. (175 g) Bohlsener Mühle
    Dinkel Spekulatius
  • 50 g Butter oder vegane, Alternative
    100 g Schlagsahne oder vegane Alternative 1 TL Zimtpulver

So funktioniert’s
Spekulatius mahlen oder in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen, in eine Schüssel geben. Butter zerlassen und mit der flüssigen Sahne zu den Spekulatiusbröseln geben, mit einem Handrührgerät mit Rührbesen gut vermischen. Mit Zimt abschmecken.
Spekulatius-Creme abgedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, nochmals mit einem Handrührgerät mit Rührbesen gut durchmischen. Auf Baguette oder Lieblingsbrot genießen.

Du brauchst:

  • 1 Pck. (170 g) Bohlsener Mühle
    Dinkel Spekulatius
  • 200 g Schlagsahne
    oder pflanzliche Alternative
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Schmand
    oder pflanzliche Alternative
  • 200 g Natur-Joghurt
    oder vegane Alternative
  • 50 g Rübenzucker
  • etwas Zimtpulver

 

So funktioniert’s

Von den Dinkel Spekulatius 3 Stück zurücklegen, restliche Dinkel Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Schmand, Joghurt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Zimt nach Geschmack zufügen. Sahne locker unterheben.

Die Creme und Spekulatiusbrösel in 4 Dessertgläser beliebig einschichten. Mit den beiseite gestellten Dinkel Spekulatius verzieren.

Wo gibt es die Kekse der Bohlsener Mühle?
Im Bohlsener Mühlenladen Bohlsen oder im Bohlsener Mühlenladen Lüneburg, online unter https://shop.bohlsener-muehle.de/weihnachtskekse und in den Bioläden und im gut sortieren Lebensmitteleinzelhandel in der Region!

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