Regional mit Herz – Im Gespräch mit Petra Behn, Inhaberin des Hotels Sonnenhügel
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Mit dem Hotel Sonnenhügel und dem Restaurant Wandelbar setzen Sie seit Jahren auf Nachhaltigkeit. Warum?
Nachhaltigkeit ist unsere Herzensangelegenheit: Wir sind bio-zertifiziert, Mitglied im ÖKORegio Verein und bei greentable, der Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Besonders viel Wert legen wir auf die Verwendung ökologischer, frischer und saisonaler Lebensmittel aus der Region. Wir möchten unseren Gästen Genuss und beste Erholung bieten – und das mit gutem Gewissen. Unser Ziel ist es, den ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten. Wir bieten Ladesäulen für E-Autos, unterstützen die Stromgewinnung mit unserer hauseigenen PV-Anlage und setzen überwiegend auf energiesparende Technik, umweltbewusste Produkte und natürliche Einrichtungsmaterialien in den Zimmern.
Was sind die Vorteile dabei?
Wir schöpfen aus der Fülle und dem kulinarischen Reichtum der Heideregion. 80 Prozent unserer Lieferanten kommen aus einem Umkreis von 20 Kilometern. So unterstützen wir nicht nur die ökologische Landwirtschaft vor Ort, sondern tragen dazu bei, Arbeitsplätze zu sichern und die weitere positive Entwicklung im Landkreis Uelzen zu fördern. Durch die konsequent kurzen Transportwege sparen wir Energie und CO2. Was unsere regionalen Partnerbetriebe mit viel Sorgfalt erzeugen, verarbeitet unser Küchenteam mit ebenso viel Liebe, Professionalität und Fingerspitzengefühl zu gesunden, ausgewogenen Köstlichkeiten. So genießen unsere Gäste jederzeit abwechslungsreiche saisonale Gerichte – frisch vom Feld und Teich auf den Teller.