Fotos: Bohlsener Mühle
Dinkel Vanillekipferl
Zur besinnlichen Weihnachtszeiten gehören Dinkel Vanillekipferl einfach dazu, genau wie Kerzenschein und Weihnachtsmusik. Im Sturm erobern sie seit jeher die Herzen von Plätzchenliebhabern. Gebacken werden sie bei uns mit Dinkelvollkornmehl aus unserer eigenen Wassermühle, erlesenen Haselnüssen und feiner Vanille.
Dinkel Mini Weihnachts-Cookie
Cookie-Fans aufgepasst: hier ist Weihnachtsstimmung in jedem Bissen garantiert! Diese Mini Weihnachts-Cookies schmecken allen Naschkatzen und Keks-Kennern. Gebacken werden sie mit Dinkelmehl aus unserer Wassermühle, fruchtigen Apfelstücken, erlesenen Mandeln und einer Extraportion Zimt.
Dinkel Spekulatius
Ein Weihnachtsklassiker mit feinsten gemahlenen Mandeln, frischer Bioland-Butter und Dinkelmehl aus der hauseigenen Wassermühle. Spektakulär lecker.
Dinkel Butterplätzchen
Mit frischer Biolandbutter und Biolandrübenzucker aus Deutschland und in den 7 schönsten Weihnachtsmotiven zum Aufhängen am Weihnachtsbaum.
Du brauchst:
- 1 Pck. (175 g) Bohlsener Mühle
Dinkel Spekulatius - 50 g Butter oder vegane, Alternative
100 g Schlagsahne oder vegane Alternative 1 TL Zimtpulver
So funktioniert’s
Spekulatius mahlen oder in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen, in eine Schüssel geben. Butter zerlassen und mit der flüssigen Sahne zu den Spekulatiusbröseln geben, mit einem Handrührgerät mit Rührbesen gut vermischen. Mit Zimt abschmecken.
Spekulatius-Creme abgedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, nochmals mit einem Handrührgerät mit Rührbesen gut durchmischen. Auf Baguette oder Lieblingsbrot genießen.
Du brauchst:
- 1 Pck. (170 g) Bohlsener Mühle
Dinkel Spekulatius - 200 g Schlagsahne
oder pflanzliche Alternative - 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Schmand
oder pflanzliche Alternative - 200 g Natur-Joghurt
oder vegane Alternative - 50 g Rübenzucker
- etwas Zimtpulver
So funktioniert’s
Von den Dinkel Spekulatius 3 Stück zurücklegen, restliche Dinkel Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Schmand, Joghurt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Zimt nach Geschmack zufügen. Sahne locker unterheben.
Die Creme und Spekulatiusbrösel in 4 Dessertgläser beliebig einschichten. Mit den beiseite gestellten Dinkel Spekulatius verzieren.